Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkraut



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 El. Preiselbeeren
  • 4 El. Johannisbeergelee
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 1 Tl. gemahlener Ingwer
  • 4 zerstossene Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Apfelmuss
  • 6 El. suesse Sahne


  • Den Rotkohl putzen, die aeusseren, welken Blaetter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewuerze unterheben. Noch 45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne unterziehen und je nach Geschmack noch staerker wuerzen.

    Mit etwas Phantasie laesst sich auch fertig gekaufter Rotkohl entsprechend zubereiten.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Rotkohl, Kohl

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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