Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ungarisches Sauerkraut



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 50 g durchwachsener Speck
  • 750 g Sauerkraut
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • Fuellung

  • 30 g Schweineschmalz
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 EL. Tomatenmark
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 150 g Paprikawurst


  • Speck wuerfeln und kurz anroesten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein uebergiessen, Lorbeerblatt hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alles zusammen ca. 20 Min. duensten bis die Fluessigkeit weg ist.

    Fuellung:

    Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln wuerfeln und im Fett erhitzen, Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz wuerzen und 150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.

    Haelfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die Fleischfuellung und darauf den Rest Sauerkraut

    Alles mit 200 g Sahne uebergiessen und mit 150 g ger. Schweinebauch in Scheiben geschnitten abdecken

    Backofen 200GradC ca. 30 - 40 Min. Ueberbacken.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Auflaeufe, Sauerkraut

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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