Dessert, Nachspeisen

Apfeldessert mit Mascarponecreme



Für 4-

  • 800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 1/8 l Apfelwein; oder Weisswein
  • 50 g Rohrzucker
  • 1/2 Zitrone; nur Schale unbehandelt
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eier; nur Eigelbe
  • 50 g Puderzucker
  • Rum oder Calvados zum Aromatisieren


  • Aepfel schaelen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehaeuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen (bis die Aepfel weich sind). Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig ruehren und mit Mascarpone vermischen. Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der Mascarponecreme in einer Schuessel schichten.

    ** From: Walter_H._Waelde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 30 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Desserts, Suessspeisen, P4-6

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    Dessert, Nachspeisen

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