Fischgerichte, Meeresfruechte

Calamari Fritti con Crema di Pomodoro



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 800 g Tintenfischringe
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer den Teig

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiweiss
  • Fuer die Sosse

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 4 Eidotter
  • 100 ml Weisswein
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Estragon


  • 1) Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen betraeufeln.

    2) Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kraeutern, dem Salz und dem Eigelb glattruehren.

    3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

    4) Fuer die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

    5) Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf verruehren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

    7) Das Tomatenmark unterruehren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon abschmecken.

    8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse ueberziehen und servieren.

    * Aus: Renato Rudatis Pizza, Pasta und die feine italienische Kueche Falken Verlag ** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Meeresfruechte, Tintenfische, italienisch

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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