Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Feldsalat
  • 100 Radicchio
  • 30 g rote Zwiebeln 5 Salbeiblaetter
  • 2 El. Balsamessig (Weissweinessig tut's auch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 El. Oel
  • 150 g Kabeljaufilet
  • Mehl zum bestaeuben
  • 20 g Butter


  • Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten scheiden. Salbeiblaetter fein hacken.

    Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verruehren. Danach das Oel unterruehren. Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf einem Teller Kreisfoermig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der restlichen Sauce wenden.

    Fischfilet salzen, in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Butter von jeder Seite 4 Minuten braten.

    Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das Kabeljaufilet etwas abtropfen lassen, auf den Salat legen und servieren.

    Dazu : geroestete Fladenbrotscheiben

    Getraenk : ein trockener Weisswein

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai Date: Sun, 06 Feb 1994 23:49:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kabeljau, Fischgerichte, Fido

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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