Fleischgerichte

Gegrillte Praeriesteaks



Für 4

  • 4 Filetsteaks (je 200 g)
  • 6 El. Bourbon-Whisky
  • 1/2 Tl. Rauchsalz
  • 1/2 Tl. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Baked Beans
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4 El. Wasser
  • 4 Tl. Oel
  • 8 Scheiben Fruehstuecksspeck


  • Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verruehren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.

    Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.

    Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einoelen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.

    Fruehstuecksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.

    * Source: Das neue grosse Grillbuch ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 22:49:00 +0100

    Stichworte: Amerikanisch, B-B-Q, Grillen, P4, Fleischgerichte,

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