Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
El. kaltem Olivenoel geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenoel
darf nicht sehr heiss werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schoen klein schneiden und mit dem Rest
des Gemueses im inzwischen erhitztem Olivenoel duensten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenoel ankochen und dann
Safran und Gemuesebruehe dazugeben.
Den Reis (er muesste durch den Safran schoen roetlich geworden
sein) in eine Paellapfanne geben, das Gemuese und die Erbsen
dazutun und alles 20 min. garen lassen, fertig.
Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehoert an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst naemlich foermlich
erschlagen.
** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Reisgerichte, Paella, Gemuesegerichte, Zer