Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsauce
Für
4
2 Schweinelendchen (zusammen ca. 800-900 g)
150 g Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bd. Kerbel
2 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Schweinelendchen, soweit notwendig, haeuten und von Sehnen befreien
bzw. die Sehnen leicht einritzen. Gut trockentupfen. Zwiebeln fein
wuerfeln, Tomaten waschen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Die
Haelfte des Kerbels ebenfalls waschen und kleinschneiden.
Einen flachen ovalen Schmortopf zum Braten aufheizen und die
Schweinelendchen von allen Seiten anbraeunen. Herausnehmen und im
umgekehrten Deckel verwahren. Jetzt die Zwiebeln unter Umruehren hell
braeunen, Tomaten zugeben und zusammen einige Minuten schmoren lassen.
Kerbel und Gewuerze einruehren und die Schweinelendchen wieder einlegen.
Deckel schliessen, Hitze reduzieren und die Lendchen ca. 15 Minuten
garen. Die Schweinelendchen herausnehmen und zugedeckt im Ofen
warmhalten. Die Tomaten durch ein Sieb in einen hohen Edelstahltopf
(ca. 16 cm Durchmesser) passieren, nochmals erhitzen und mit Creme
fraiche verruehren. Die Sauce kraeftig abschmecken, den restlichen
Kerbel fein hacken und einruehren. Die Schweinelendchen in dicke
Scheiben schneiden und auf einer vorgewaermten Servierplatte anrichten.
Den dabei austretenden Sud unter die Sauce ruehren. Die Fleischscheiben
mit etwas Sauce ueberziehen, die restliche Sauce dazu servieren.
* Source: Leichte Kueche aus dem Harz
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:29:00 +0100