Vorspeisen, Suppen

Nudelsuppe mit Auberginen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g japanische Nudeln
  • Salz
  • 1 mittelgrosse Aubergine
  • 4 El. Sojasosse
  • 2 El. Sake (Reiswein)
  • 1 El. Zucker
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • Petersilie


  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Die Aubergine laengs vierteln und quer in zweifingerdicke Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasosse, Sake, Zucker und soviel Bruehe, dass alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar koecheln.

    Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf anrichten (ihren Sud zur Bruehe geben). Mit siedend heisser Bruehe auffuellen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit einem Petersilienblatt dekorieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Japanisch, Suppen, Zer

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