Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und im Wasserbad
schmelzen. Die kuechenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme
aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die
Kakaocreme einruehren, so dass alles schoen cremig bleibt.
Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen
und unter kraeftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und
unter die Schokoladencreme ruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne und
die Minze darunterheben.
Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen fuer Menge 6 Personen) zu
1/3 mit der Schokoladenmasse fuellen und darauf die Erdbeeren in Reih
und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffuellen
und etwa 2 Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.
Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stuerzen. In Tranchen
schneiden und sorgfaeltig auf Teller anrichten.
Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne
servieren.
Menge: 6 Personen
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen