Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti in Nusscremesauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 3 Portionen

  • 250 g Spaghetti
  • (stilecht vom Italiener aus Hartweizen)
  • 1 El. Oel 100 g gemahlene Walnusskerne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 Stck. Eigelb
  • 4 El. Schlagsahne
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Beutel Instantpulver
  • fuer Spaghetti ala Carbonara
  • (Sorry, aber geht so am einfachsten)


  • Die Spaghetti zusammen mit dem Oel in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste Grenze. Schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn, man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.

    Inzwischen den Parmesankaese, die Walnuesse, das Eigelb und die Schlagsahne verruehren. (Ein Hauch Knoblauch gefaellig?)

    Das Wasser erwaermen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die Tuete mit dem Sossenpulver einruehren. Die leere Tuete wegschmeissen und ein unschuldiges Gesicht aufsetzen!

    Die Sauce etwa 1 Minute aufkochen lassen.

    Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit der Nuss-Sosse verruehren, in eine vorgewaermte Schuessel geben und mit der Spaghettisauce uebergiessen.

    ** From: Tictac@circus.zer.sub.org Date: Mon, 09 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Nudelgerichte, Spaghetti, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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