hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz
und Zucker und das Oel auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml
lauwarmen Wasser begiessen und darin aufloesen. Alle Zutaten von der
Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsflaeche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestaeuben,
mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
2. Fuer den Belag die weissen Spargelstangen schaelen, dickere
Stangen laengs halbieren. Gruenen Spargel nur am unteren Ende schaelen.
Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stuecke schneiden.
3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, moeglichst mit herausnehmbarem
Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche in der Groesse der Form
ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und
am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdruecken.
Weisse und gruene Spargelstuecke gleichmaessig auf dem Teigboden
verteilen. Mit Parmesan und Mandelblaettchen bestreuen, die restliche
Butter in Floeckchen darauf verteilen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten
Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Waehrend der letzten 10
Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel
werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren
* Quelle: Essen & Trinken
17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen