Mehlspeisen, Nudeln

Spargelpizza



Für 10

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • 3 El. Oel
  • Mehl zum Bearbeiten
  • BELAG

  • 250 g Gruener Spargel
  • 250 g Weisser Spargel
  • 120 g Butter
  • 100 g Parmesan, grob geraspelt
  • 50 g Mandelblaettchen
  • 1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben
  • hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Oel auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser begiessen und darin aufloesen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestaeuben, mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.

    2. Fuer den Belag die weissen Spargelstangen schaelen, dickere Stangen laengs halbieren. Gruenen Spargel nur am unteren Ende schaelen. Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stuecke schneiden.

    3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, moeglichst mit herausnehmbarem Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche in der Groesse der Form ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdruecken.

    Weisse und gruene Spargelstuecke gleichmaessig auf dem Teigboden verteilen. Mit Parmesan und Mandelblaettchen bestreuen, die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen.

    4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Waehrend der letzten 10 Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren

    * Quelle: Essen & Trinken 17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3 ** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Einfach, Pizza, P10

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