Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wuerzige Linsen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 rote Linsen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (2 Cm) 4 gruene Chilischoten, frische
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 100 g Joghurt


  • Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf fuellen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten koecheln, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!!

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein wuerfeln.

    In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anduensten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewuerfelten Chilis, sowie den Kreuzkuemmel hinzufuegen.

    Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gruendlich umruehren. In einer Schuessel anrichten. Den Joghurt glattruehren und ueber die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 20 Mar 94 13:49:41 CET

    Stichworte: Linsen, Gemuesegerichte, News

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