Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter
einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in
einer Schuessel verruehren. Mit dem Schneebesen des Handruehrgeraetes
auf hoechster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen.
Mehl u. Speisestaerke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse
heben. Die Masse in die Form fuellen und im Backofen 45 Min.
goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost
stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer Fuellung und Belag:
Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit
Wasser auf 275 ml auffuellen. Zusammen mit dem Mehl in die
Eigelbmasse ruehren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und
bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. 5-7
Min. unter Ruehren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist.
Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden
2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit
Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf
an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit
Geleefruechten garnieren.