In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Moehren putzen,
in grobe Stuecke schneiden und in 1/4 l Bruehe ca. 15 Minuten garen, dann
puerieren. 1/4 l Bruehe zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 20 Minuten
ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
Moehrenpueree und Erbsenreis vermischen, wuerzen. Kalbsbrust innen und
aussen salzen und pfeffern, mit der Masse fuellen, Tasche mit Holzstaebchen
oder Kuechengarn verschliessen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4 l
Bruehe angiessen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 1,5 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft
bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum
Bratensaft giessen, Satz abloesen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen
bringen und mit der Sahne angeruehrtem Mehl binden, mit den Gewuerzen
abschmecken. Kalbsbrust mit Gemuese der Saison und Kroketten oder Spaetzle
servieren.