Aus Mehl, Oel, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig
hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem
blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und
ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete
Teig auf gemehltem Brett ganz duenn ausrollen, etwas entspannen
lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Groesse einer
Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verruehrt mit
Wasser, die Raender bestreichen, eine kleine Menge von der
Linsen-Spinatfuellung auf die eine Haelfte legen, die andere darueber
schlagen und mit einer Essgabel die Raender gut andruecken. Diese
Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren,
anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb
anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,
Paprikawuerfel dazu, mit Tomatensaft und Bruehe aufgiessen, geh.
Kraeuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern
verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.
* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62