1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) koecheln, bis
eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40
Minuten.
2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen.
Ruehren, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat.
3. Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.
4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schuessel
geben und mit Sirup uebergiessen. 24 Stunden stehen lassen.
5. Die Schuessel ueber ein kochendes Wasserbad stellen und langsam
bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzloeffel so
herausheben, dass ueberschuessiger Sirup in die Schuessel
zuruecktropfen kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.
6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schuessel vom Wasserbad
nehmen und 12 Stunden stehen lassen.
7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC, 106GradC und
zuletzt auf 108GradC erhitzen.
8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost ueber einem Teller
abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.
Fuer die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und
ganz behutsam erwaermen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss
wird.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994