Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, haeuten.
Fruechte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
Fruchthaelften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
trennen. Die Steine ausloesen.
Mandeln mit Honig in ein Schuesselchen geben. Die Schokolade fein
raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
verkneten, jede Fruchthaelfte damit fuellen. Jeweils zwei
Fruchthaelften wieder zusammensetzen.
Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum betraeufeln. Die Sahne
halbfest schlagen und auf den Fruechten verteilen. Jeweils einen
Essloeffel braunen Zucker ueberstreuen. Die Form in die Ofenmitte
setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als
Dessert servieren.