Vorspeisen, Suppen

Antipasto Aglio



Für 8

  • 30 Knoblauchzehen, gross
  • 50 g Sardellenfilets; gewaessert, abgetropft und trockengetupft
  • 1 El. Petersilie, glatt; feingehackt
  • 1 El. Butter; geschmolzen
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Prise Pfeffersauce (Tabasco)
  • 50 ml Olivenoel
  • 30 Scheiben vom Baguette; getoastet


  • Knoblauchzehen schaelen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse druecken und mit den Sardellenfilets in eine Schuessel mit rundem Boden geben, besser ist ein Moerser. Petersilie, Butter und den ersten Teil des Oels zufuegen, alles zu einer saemigen Paste verarbeiten. Die Mittelstuecke der Zehen im restlichen Oel in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

    In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert. Dazu passt ein kraeftiger Rotwein.

    * Quelle: M.J. Filice in: GARLIC Kueche fuer Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981 ** Erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach vom 23.06.1994

    Stichworte: Vorspeisen, Snack, Italien, P8

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    Suppen, Vorspeisen

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