Salate

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce



Für 4

  • 1 Blumenkohl
  • Salzwasser
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 200 g Nordseekrabben
  • ZITRONENSAUCE

  • 5 Eigelb
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Wasser
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • 1 Spur Zucker


  • Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oel verruehren, mit Nordseekrabben ueber den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen lassen.

    Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl mit der Zitronensauce mischen.

    * Pro Portion ca. 268 kcal/1116 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 1.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 01.06.1994

    Stichworte: Salat, Warm, P4

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