Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chicoree auf Champignons



Für 4

  • 750 g Chicoree (8 Stueck)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 375 g frische Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Tl. getrocknetes Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Scheiben geraeucherter Fruehstuecksspeck


  • Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

    Champignons putzen, waschen und blaettrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

    Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

    Stichworte: Gemuesegerichte, Chicoree, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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