Dessert, Nachspeisen
Eis
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuer Eis:
- Eigelb und 1/2 vom Zucker kalt aufschlagen (schaumig)
- Milch/Sahne + Prise Salz + Geschmackstraeger aufkochen
- 1/4 der kochenden Fluessigkeit unter RUEHREN auf die Eimasse geben
- Eimasse in die heisse Fluessigkeit ruehren und auf dem Herd unter
Ruehren 'zur Rose abziehen' (wird leicht dickfluessig, darf aber auf
keinen Fall kochen !!!)
- den ganzen Krempel auskuehlen lassen, und dann in die Eismaschine...
Parfait:
- Eigelb, Eiweiss und Zucker mit Fluessigkeit und Geschmackstraeger
warm aufschlagen (wird fest, hell und luftig)
- bei schwererer Einlage 1-2 Blatt eingeweichte Gelatine zugeben
(setzt sich nicht ab)
- Masse kaltschlagen (wirklich kalt, sonst gerinnt die Sahne)
- Einlage und geschlagene Sahne unterheben
- In geeignete Form fuellen und in den Gefrierschrank...
Saemtliche Klarkeiten beseitigt??? (Habe nicht gewusst, dass Erklaeren
per Tastatur so schwer sein kann...)
** From: Dirk_Decius@p2.f6203.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Stichworte: Eis, Parfait
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