Mehlspeisen, Nudeln

Polenta-Pizza



Für 1 Keine Angabe

  • 1 1/4 l halb Wasser, halb Milch
  • 1 1/4 Tl. Salz
  • wenig Muskat
  • 250 g Maisgrieß, grob
  • 50 g Parmesankäse
  • Belag

  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zucchini (evtl. mehr)
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Möhren (evtl. mehr)
  • 1 Tl. Thymianblättchen, abgezupfte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten (evtl. mehr)
  • 200 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan oder Raclettekäse
  • Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Y 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmäßig hineinstreichen, auskühlen lassen. Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen. Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 134 g Eiweiß, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.

    Stichworte

    August, Grieß, Mehlspeisen, Normal, Nudeln, P4, Pizza, Polenta

    Zusatz

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