Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pikante Muscheln



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 1 kg frische Miesmuscheln
  • 1 Pkt. TK-Suppengrün
  • 1 Zwiebeln (evtl. mehr)
  • 4 El. Olivenöl (evtl. mehr)
  • 1 kl. getrocknete Chilischote
  • 1 Tl. getrockneter Rosmarin
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kl. Ds. geschälte Tomaten (400 g Einwaage)
  • Salz
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!) Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote, Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut durchrühren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

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    Fischgerichte, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Muschel, P2

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