Vorspeisen, Suppen

Fenchelcremesuppe



Für 1 Keine Angabe

4 Portionen

  • 400 g Fenchel (1-2 Knollen)
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die Fenchelstücke in der Brühe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben. Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller ausfüllen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen. Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten.

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    Brokkoli, Fenchel, Januar, Möhre, P4, Sellerie, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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