Saucen, Marinaden

Frankfurter Grüne Sauce



Für 4 Portionen

  • 175 g frische Kräuter
  • (Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb
  • Estragon, Kresse und Pimpinelle)
  • 5 hartgekochte Eier
  • 1/4 Tas. Öl
  • 1/4 l Sahne, saure
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepreßte Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.

    Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den Gründonnerstag.

    Stichworte

    Marinaden, P4, Pimpinelle, Sauce, Saucen

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