Blaetterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schaelen, wuerfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 375 g Teig
uebereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Haelfte auf den Blaetterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Teig
ueber die Fuellung legen, Raender gut festdruecken. Rest Blaetterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.
Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.