Fleischgerichte, Innereien

Burgunder Hirschbraten



Für 1 Keine Angabe

  • 1.2 kg Oberschale vom Hirsch
  • 0.7 l Burgunderwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 gr. Möhre
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Speck
  • 20 g Ingwer
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Glas Wildfond
  • Fleisch mit Wein uebergiessen und ueber Nacht im Braeter ziehen lassen. Knoblauch ausdruecken, Zwiebeln vierteln, Gemuese putzen und grob wuerfeln.

    Zutaten mit den Gewuerzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden marinieren.

    Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Wuerfel schneiden und im Braeter anbraten. Gemuese mit einem Schoepfloeffel aus der Marinade nehmen, in den Braeter geben und mit anbraten. Haelfte der Marinade zugiessen und den Braeter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

    Nach 20 Min. Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min. schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufuegen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen.

    Sosse durch feines Sieb geben. Auch das Gemuese kann man durch ein Sieb druecken, die Sosse wird saemiger. Braten aufschneiden und mit gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelroesti servieren.

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