Salat

Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)



Für 4 Portionen

  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 El. Öl
  • 1 Zitrone
  • 1 klein. Orange
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 klein. Ananas, reife (oder 1/2)
  • 200 g Möhren
  • 1 Gurke, mittelgroße
  • 1 klein. Mango
  • 1 Bd. Minze
  • 1 klein. Chilischote, rote
  • Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawuerfel darin etwa 2 Minuten duensten. Die Zitrone und die Orange auspressen, den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterduensten. Den Pfanneninhalt mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer wuerzen.

    Die Chilischote abzuschaetzen und die Keine entfernen. Waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Pueree ruehren. Die Sauce abkuehlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

    Die Ananas schaelen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und auf einer grossen Platte anrichten.

    Die Moehren schaelen, waschen und schraeg in duenne Scheiben schneiden. Die Gurke schaelen, halbieren, die Kernen mit einem Loeffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango schaelen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. alles dekorativ neben die Ananas auf die Platte legen.

    Die Minze abbrausen, trockenschuetteln, die Blaettchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Fruechte und das Gemuese vor dem servieren mit der Sauce uebergiessen und mit der Minze bestreuen.

    Stichworte

    Mexiko, P4, Salat

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