Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern
und zugedeckt 7 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen,
bis sich alle Muscheln geoeffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser
abspuelen, eine Muschelhaelfte entfernen. Muschelfleisch loesen, aber
in
der Schalenhaelfte lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heissen Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig duensten, Den Zucker dazugeben und
karamelisieren lassen. Essig und Rotwein dazugiessen, etwa 5 Min. ohne
Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Je 1 TL Masse ueber eine Muschelhaelfte fuellen, den Rest auf vier
Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit
den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ueberbacken.