Dessert, Süßspeisen

Roquefort-Orangen-Strudel



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Honig
  • 1 Orange
  • 100 g Roquefort
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Zitronensaft
  • Für Die Soße

  • Calvados
  • Minzblättchen
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tafel Schokolade
  • Erfasst am 03. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000
  • wiederholt am 25. 08. 00
  • Zubereitung: Die gewuerfelten Orangenfilets mit Honig, Zitronensaft, klein gewuerfeltem Toastbrot und zerbroeckeltem Roquefort vermengen. Diese Farce in Blaetterteig einschlagen, Strudel mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen.

    Fuer die Sauce geraspelte Schokolade in heisser Sahne schmelzen und mit Calvados abschmecken. Strudelscheiben auf Saucenspiegel anrichten, mit Schokoladenraspeln bestreuen, mit Puderzucker bestaeuben und mit einem Minzblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte