Salate

Scharfer chinesischer Hühnersalat



Für 4 Portionen

  • 8 Hühnerschenkel; ohne Haut und Knochen
  • 1 gross. Tomate
  • 35 g Stärkemehl
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 Dos. Wasserkastanien (120 g)
  • 1 Tas. Champignons (120 g) geschnitten
  • 220 g Frühlingszwiebeln
  • 220 g Staudensellerie
  • 50 ml Sojasauce
  • 1/8 Tl. Knoblauchpulver
  • 400 g Eisbergsalat
  • Orangenscheiben; zum Garnieren
  • Reis; gekocht, heiß
  • Huehnerfleisch und Tomate in mundgerechte Stuecke zerteilen. Kastanien abgiessen, abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und grob hacken. Pilze abgiessen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und diagonal in kleine Stuecke schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und fein hacken.

    Huehnerfleisch in Staerkemehl wenden. Reis kochen.

    Oel in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin braten, bis es innen nicht mehr rot ist. Tomate, Wasserkastanien, Pilze, Zwiebeln, Sellerie Sojasauce und Knoblauchpulver einruehren. Zudecken und 5 Minuten leicht einkochen lassen.

    Huehnerfleischmischung auf eine mit dem Salat ausgelegte Servierplatte geben, garnieren und mit dem heissen Reis servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis, Salat, Salate

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