Kuchen, Gebäck, Pralinen

Blätterteig-Käsestangen



Für 1 Rezept

  • 1/2 Ananas
  • 1 Glas Blätterteig
  • Butter
  • Cognac
  • 1 Eigelb
  • Kakaopulver
  • 1 Stück Maasdam-Käse
  • Minze, frisch
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Zucker, braun
  • Erfasst am 23. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000
  • Zubereitung: Zunaechst weiche Butter mit edelsuessem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blaetterteig in breite Streifen schneiden, mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Kaese darauf geben. Den Blaetterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken in den Backofen geben.

    Die Ananas halbieren und eine Haelfte aushoehlen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit Cognac abloeschen.

    Die Ananastuecke in die ausgehoehlte Ananashaelfte geben, auf einem Teller anrichten und die Kaesestangen dazu reichen.

    Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.

    Stichworte

    Appetizer, Gebäck, Herzhaft, Käse, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte