Fleischgerichte, Innereien

Kalbspörkölt



Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbsschulter; in Würfel geschnitten, leicht gesalzen
  • Salz
  • 150 g Speck, geräuchert; in kleinen Würfeln
  • 200 g Zwiebeln; fein geschnitten
  • 10 g Paprikapulver; edelsüss
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • Zitronenschale; gerieben
  • 10 g Stärkemehl
  • Wasser
  • Speck glasig roesten, Zwiebeln zugeben und goldgelb roesten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser abloeschen.

    Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

    mit Staerkemehl binden und mit der noetigen Menge Fluessigkeit zur gewuenschten Konsistenz verkochen.

    Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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