Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und in Oelivenoel mit
Salz und Pfeffer anbraten. Anschliessend mit Knoblauch und Rosmarin
wuerzen und im Ofen weiter garen. Eine Sauce aus dem Bratenfond,
Rotwein, Honig, Salbei, Salz, Pfeffer und Balsamico herstellen und mit
Butter aufmontieren.
Den Couscous in heisser Butter, Olivenoel, Knoblauch, Salz, Pfeffer
und etwas Wasser quellen lassen. Etwas Salbei frittieren. Eine
Paprikahaelfte aushoehlen, die andere klein schneiden. Die
Brokkoliroeschen und Paprikastuecke in Olivenoel anbraten, salzen,
pfeffern und mit Balsamico, Knoblauch und Salbei verfeinern. Den
Couscous in die ausgehoehlte Paprikahaelfte geben, mit dem frittierten
Salbei garnieren und auf einem Teller anrichten. Das Gemuese daneben
setzen, darauf das Lamm platzieren und mit der Rotwein-Salbei-Sosse
nappieren. Zum Schluss mit Basilikum dekorieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Palacio de la Vega
aus Navarra in Spanien.