Fleischgerichte

Chop Suey vom Schwein



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Marinade

  • 3 El. Sojasosse
  • 2 El. Reiswein oder Sherry
  • 1 Tl. Zucker
  • etwas Pfeffer
  • wenig Salz
  • 1 Tl. Glutamat
  • Fuer das Chop Suey

  • 250 g Essstaebchen-Reis
  • 400 g Schweinefilet
  • 10 g getrocknete chinesische Pilze
  • oder Shii take Pilze
  • 250 g Sojabohnensprossen 3 Blaetter Weiskohl
  • 1 Tas. Bambussprossen
  • 2 geschaelte Zwiebeln
  • 2 geputzte Moehren
  • 1 El. Oel
  • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1/8 l Bruehe (Instant)
  • 1 Tl. Speisestaerke


  • 1. Die Marinadenzutaten verruehren.

    2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.

    4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

    5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

    6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Moehren in Streifen schneiden.

    7. 1/2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin duensten und herausnehmen.

    8. Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, das Gemuese dazugeben, kurz anduensten.

    9. Fleisch, Pilze und Bruehe zugeben, alles kurz aufkochen.

    10.Mit angeruehrter Speisestaerke binden und abschmecken.

    11.Den Reis dazu reichen.

    Fuer 3-4 Personen, pro Person oder Stueck : 1333 Joule Rezept Nr. : 78

    ** From: Man@bluebird.zer.sub.org Date: Tue, 16 Mar 1993 19:43:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch

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    Fleischgerichte

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