Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Donauwellen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 3 El. Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Glas Kuchenglasur
  • Creme

  • 250 g Butter
  • 1.5 Glas Vanillepudding
  • 1/2 l Milch


  • Teig

    Zucker, Butter (Margarine) und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Eischnee abwechselnd unterziehen. Die Haelfte des Teigs mit Kakao mischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig auf dem Blech verstreichen. Abgetropfte Sauerkirschen darueber geben. Bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

    Creme: ??

    * Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte