Saucen, Marinaden
Fonduesaucen
Für
1
keine Angabe vorh.
~
~
- Senfsosse
Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr
Mayonnaise als Joghurt genommen werden. Die Zutaten je nach Geschmack und
Menge zusammenruehren.
- Kraeutersosse
Mayonnaise, Magerjoghurt, fein geschnittene Zwiebel, Kraeutermischung
(am besten die 8-fach Kraeuter, gibt's gefroren), Salz, Pfeffer und Paprika.
Es sollte mehr Joghurt als Mayonnaise genommen werden.
Die Zutaten je nach Geschmack und Menge zusammenruehren.
- Pfeffersosse
1/4 Liter Braune Sosse (z.B. von Knorr) kochen. Etwas andicken (z.B. mit
Mondamin Sossenbinder). Zerdrueckte gruene Pfefferkoerner (kann man auch
durch die Kuechenmaschine jagen), Menge je nach Sinn fuer das Scharfe,
hinzuruehren. Abkuehlen lassen. Kurz vor dem Festessen mit Schlagsahne
(nicht geschlagen) verfeinern.
- Ketchup-Merrettich-Sosse
Ketchup und Meerrettich (Menge je nachdem, was die Geschmacksnerven aushalte
zusammenruehren.
Diese 4 Sossen haben sich bei uns, vor allem, wenn Gaeste da waren, bestens
bewaehrt. Ich koennte auch auf Anhieb nicht sagen, welche besonders gut ist,
da eigentlich kaum was uebrig bleibt.
Ein kleiner Tip: sollten doch noch Sossen-Reste vorhanden sein, als
Brotaufstrich auf frischem Weissbrot sind sie bestens geeignet.
Stichworte: News, Saucen, Sossen, Fondue, Fleischgerichte,
Fleischfondue, News
Titel - Rubrik - Stichworte