Vorspeisen, Suppen

Franzoesische Zwiebelsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • 125 g Stangenweissbrot
  • 2 Glas herber Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Emmentaler Kaese
  • 1 El. Olivenoel (15 g)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter haeufigem Ruehren 20-30 Min. goldbraun duensten. Heisse Fleischbruehe zugiessen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weissbrotscheiben roesten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen fuellen.

    Weissbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Kaese bestreuen und einige Tropfen Olivenoel daruebertraeufeln. Im heissen Ofen ueberbacken oder unter den Grill schieben bis der Kaese schmilzt und leicht braeunt.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

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