Fleischgerichte

Geschnetzeltes Rindfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderfilet
  • 500 g Zwiebeln
  • 4 El. Sojasauce
  • 4 El. Sherry
  • 4 Spritzer Tabascosauce
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Pakrikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 El. Butterschmalz
  • 8 El. Fleischbruehe
  • 300 g Perlerbsen (tiefgefroren)
  • 200 g Sojasprossen


  • Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschliessend mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Fuer die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce in einer Schuessel verruehren. Die Fleischstuecke und die Zwiebelringe ca. 30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gruendlich waschen, anschliessend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Strunk und Kernen befreien und in duenne Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstuecke darin kurz und kraeftig anbraten. Die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufuegen. Diese unter staendigem Wenden glasig braten. Die Bruehe mit der Marinade in einem Topf aufkochen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen sowie die tiefgekuehlten Erbsen ebenfalls hinzufuegen.

    Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel koecheln lassen. Zum Schluss die kalt abgespuelten und abgetropften Sojasprossen unterheben. Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Abschmecken und sofort servieren.

    Beilagen : Reis

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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