Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung
druecken, dort die Hefe hineinbroeckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.
lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei
verruehren. Etwas Mehl vom Rand ueber die Hefemasse streuen, mit einem
Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefaehr 15 Minuten gehen
lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,
Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gruendlich zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm
Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll
zur doppelten Groesse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa
1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne
erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze
goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu
Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen
Apfelmus oder Apfelkompott servieren.
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