Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schmorkartoffeln mit Fleischkloesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer drei Portionen

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Senf
  • 150 g Beefsteakhack
  • 100 g Schweinemett
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 150 ccm Huehnerbruehe (Instant)
  • 20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)
  • 1/2 Becher Schmand (100 g)


  • Fuer die Kloesschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Kloesschen daraus formen. Kartoffeln buersten und laengs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Bruehe zugiessen. Kloesschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verruehren. Mit Salz abschmecken. Ueber die Kartoffeln geben.

    * Pro Portion ca. 530 Kalorien / 2218 Joule ** Article: 79 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Hackfleisch, Eintoepfe

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte