Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladen-Walnussherzen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 35 Stueck

  • 100 g Walnuesse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Corn-flakes
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 1 Paeckchen Kakaoglasur (100 g)
  • 30 g weisse Schokolade
  • 1 Messerspitze Plattenfett


  • Nuesse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa vier Millimeter dick ausrollen (der Teig ist sehr weich). Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen. Zerbroeckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen. Weisse Schokolade zerbroeckeln und zusammen mit dem Plattenfett im Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel fuellen. An einer Ecke knapp abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade verzieren.

    Stichworte: ZER, Weihnachten, Gebaeck, Plaetzchen, Schokolade,

    Walnuesse

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte