Vorspeisen, Suppen

Spanische Knoblauchsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 8 Knoblauchzehen
  • 100 g geraeucherten Fruehstuecksspeck 3 El. Olivenoel (extra
  • vergine, versteht sich ;-)
  • 2 grosszuegige Scheiben guten Weissbrots
  • 1 El. Cuminpulver (also gem. Kreuzkuemmel)
  • 1 El. Paprika
  • 1 gute Prise Safran 1,2 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
  • 4 Eier


  • Den Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen duenn schneiden und die chorizo bzw. den Fruehstuecksspeck wuerfeln. Beides in 1 El. Oel anbraten und Fruehstuecksspeck anschliessend in eine Kasserolle ueberfuehren. Nunmehr das Brot in 2 cm grosse Stuecke zerpfluecken und in dem restlichen Olivenoel leicht anbraeunen. Dann auch dieses rueber in die Kasserolle. Nun kommen noch die Gewuerze dazu und alles wird mit der Bruehe oder dem Wasser angegossen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.

    Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also ueber die Eier gegeben) und diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar" sind... "Weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten.

    Beilagen : Rotwein (Valdepenas)

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Article: 258 of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suppen, Knoblauch, Spanisch

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