Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe mit Kaesehaube



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • Knapp 3/4 l Tomatensaft
  • gut 1/2 l klare Fleischbruehe
  • 1/2 Tl. Basilikum
  • Selleriesalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 100 g Doppelrahm-Frischkaese 1 El. lauwarmes Wasser
  • 2 Tl. geriebener Meerrettich


  • Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und Gewuerze hinzufuegen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser angeruehrten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkaese mit einer Gabel zerdruecken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die restlichen 50 g Frischkaese, lauwarmes Wasser und Meerrettich verruehren. Die heisse Suppe in Tassen oder Teller fuellen, je 1 Loeffel Rahmkaesemischung draufgeben und sofort servieren.

    Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ** From: j.sacher@link-sr.zer.sub.org Date: Wed, 07 Oct 1992 06:03:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden, 09966/1574

    Stichworte: ZER, Suppen, Tomaten, Tomatensuppen

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    Suppen, Vorspeisen

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