Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffeln neu



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Staerkemehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Salz
  • 1 Zitrone (nur Schale)


  • Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und alles gut verruehren. Nach und nach die Eier zugeben und so lange weiterruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Das Mehl mit dem Staerkemehl und dem Backpulver vermischen und in die Butter-Zucker-Masse ruehren.

    Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Essloeffel Teig auf das Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.

    Ergibt ungefaehr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller knusprig.

    Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.

    Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt etwas Scharfes einplanen

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Gebaeck, Waffeln

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte