Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, den Zucker, die Zitronenschale
und das Salz hinzugeben und alles gut verruehren. Nach und nach die
Eier zugeben und so lange weiterruehren, bis sich der Zucker geloest hat.
Das Mehl mit dem Staerkemehl und dem Backpulver vermischen und in die
Butter-Zucker-Masse ruehren.
Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Essloeffel Teig auf das
Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.
Ergibt ungefaehr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller knusprig.
Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten
Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.
Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt
etwas Scharfes einplanen
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de