Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Arabischer Honigkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Geraete

  • kl. Topf
  • Springform
  • Zutaten

  • 75 g Margarine
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 El. Sahne
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 2 El. Sahne
  • 150 g Mandelblaettchen
  • 1/2 Tl. Zimt


  • Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Die abgekuehlte Margarine und Sahne unter die Eimasse ruehren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.

    Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblaettchen und Zimt dazugeben und unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Honigkuchen, Zer, Kuchen, Arabisch

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte