Saucen, Marinaden
Weisse Sosse
Für
1
keine Angabe vorh.
30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes
Gefaess fuellen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen.
Anschliessend mit einem Schneebesen solange glattruehren, bis
eine cremige Paste entsteht. 300 ml Milch oder Wasser langsam zur
Paste giessen und mit dem Schneebesen einruehren. Darauf achten,
dass auch die am Boden anhaftende Paste vollstaendig geloest
wird.
Zum Andicken das Ganze etwa 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
Sobald die Sosse zu kochen beginnt, diese herausnehmen und mit
einem Schneebesen glattruehren.
Das Ganze funktioniert auch einwandfrei, wenn man es statt in der
Mikrowelle auf einem normalen Herd macht. Wichtig ist, dass man
zuerst das Mehl und die Butter kluempchenfrei glattruehrt, dann
kann gar nichts mehr schiefgehen.
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Mon, 06 Dec 1993 08:58:11 +0100 (CET)
Stichworte: Sossen
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