Fleischgerichte

Auberginen mit Schweinehack



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 250 g Schweinefilet
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 2 Auberginen
  • Oel
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Tl. Ingwer
  • 1 Tl. Knoblauch
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 El. gelbe Bohnen
  • 1 El. Chili-Bohnen Paste
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. milder Essig


  • Das Schweinefleisch fein hacken.

    Die Auberginen laengs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Oel portionsweise 2 min. fritieren.

    Vom Fritieroel 2 El. im Wok lassen, das Sesamoel dazugeben, Ingwer, Knoblauch sowie die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut ruehren.

    Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es kruemelig ist.

    Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Essig angiessen. Speisestaerke in Wasser anruehren und ebenfalls dazugeben.

    Auf kleinem Feuer etwa 20 min. schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser zugeben um ein ansetzen zu verhindern.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Fido, Fleischgerichte, Schweinefleisch,

    Auberginen, Wok

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    Fleischgerichte

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