Marmeladen

Erbeermarmelade mit Holunderblueten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg Erdbeeren; sehr reif
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 Holunderbluetendolden


  • Die Erdbeeren waschen, auf Kuechenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Ruehren zum Kochen bringen.

    Etwa 10 Minuten koecheln lassen und abschaeumen.

    Inzwischen sauber gewaschene Glaeser vorwaermen.

    Die abgezupften Holunderblueten auf die Glaeser verteilen und die Erdbeermarmelade heiss einfuellen. Sofort verschliessen.

    Menge: 1 Rezept

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Erdbeere

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte